четверг, 11 октября 2018 г.

На Международной Черкесской конференции в Германии обсудят роль ЕС в решении "черкесского вопроса"


В немецком Нюрнберге в эти дни (21-22 сентября) проходит первая Международная черкесская конференция. Среди 33 участников черкесы из Германии, Франции, Турции, Голландии, Швеции, США, Канады, Иордания, ОАЭ, Сирии и России.

Как отмечают организаторы мероприятия – Ассоциация черкесской культуры в Нюрнберге и Черкесская организация репатриации (ОЦР) – конференция призвана объединить черкесских активистов и экспертов.

Делегаты определят "роль Европейского союза в решении черкесского вопроса на международном уровне". Кроме того, они намерены отдельно остановиться на правах человека и "перспективах черкесов на родине, а также диаспоры".

"Рассмотрим влияние глобализации на черкесские проблемы и поддержание черкесского языка", – рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии" в оргкомитете.

На конференции также представлена выставка черкесских традиционных произведений искусства – сувениров и картин.

Иорданская делегация состоит из восьми человек. Общественный деятель из Иордании, автор книги "Черкесия, рожденная быть свободной" Адель Башкави выступит с докладом о "моральной роли Европы в восстановлении законных прав черкесов".

kavkazr.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология