вторник, 18 октября 2016 г.

Борцы из КЧР завоевали 4 «золота» и 2 «серебра» на турнире по греко-римской борьбе


18 ОКТЯБРЯ. КЧР. Спортсмены из Карачаево-Черкесии стали обладателями пяти золотых и двух серебряных медалей открытого юношеского турнира по греко-римской борьбе, который состоялся в Адыгее.

За победу в турнире в своих весовых категориях на ковре боролись около 200 лучших борцов из различных субъектов Южного федерального округа.

Соревнования проходили в восьми весовых категориях. Несмотря на большую конкуренцию, представители КЧР продемонстрировали прекрасные  результаты и завоевали сразу несколько медалей. Таким образом, первое место в своих весовых категориях заняли Аскер Шаков, Тимур Тхакохов, Дийнур Хашпаков и Имран Кочкаров. В тяжелом весе первое место завоевал Умар Карданов. Вместе с тем "серебро" турнира завоевали Аслан Байрамов и Ибрагим Черкесов.

"Наши спортсмены показали очень хорошие результаты. Они не уступали соперникам, буквально вырывая у них победу. Мы довольны результатами турнира. Теперь эти чемпионы главные претенденты на участие в предстоящем международном турнире. Уверен, что и там они покажут хороший результат", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия старший тренер сборной КЧР по греко-римской борьбе Тамаз Бабухадия.

Он отметил, что проведение подобных турниров способствует выявлению сильнейших спортсменов, которые в будущем защищают честь своих регионов на международных соревнованиях. Именно на таких турнирах молодые спортсмены узнают о спортивных достижениях именитых спортсменов и стараются также хорошо проявить себя на спортивном поприще. 

Т.Бабухадия рассказал, что, несмотря на то, что участники турнира еще достаточно юны, они продемонстрировали на ковре очень зрелищные и интересные бои. На коврах проходили жаркие схватки, соперники испытывали друг друга на силу и выносливость.

"Каждый поединок отличался принципиальной и жесткой борьбой до самой последней секунды. Все, чему они научились на тренировках, юные борцы старались показать на ковре. Конкуренция сделала соперничество на этом турнире особенно острым. Поэтому победа ребят была вдвойне приятна", - сказал он.

Спортсменам предстоят многочасовые и упорные тренировки, чтобы они смогли показать хорошие результаты на предстоящем международном турнире по греко-римской борьбе.

Турнир состоится в конце текущего месяца в Дагестане.

Источник: riakchr


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология