понедельник, 9 мая 2016 г.

«Патриоты Черкесии» просят всемирные правозащитные организации защитить Аднана Хуаде


Международная организация «Патриоты Черкесии» (со штаб-квартирой в Стамбуле) обратилась к ряду всемирно-известных правозащитных организаций по поводу продолжающихся преследований правоохранительными органами РФ в Адыгее черкесского активиста Аднана Хуаде, имеющего двойное российское и турецкое гражданство.

Данное обращение на английском языке опубликовано рядом черкесских интернет СМИ, в том числе и Натпресс.

Как считает организация, преследования активиста имеют системный характер и основная его причина в том, что он подписывает коллективные обращения черкесов к руководствам государств с просьбой признать геноцид, совершенный Российской империей в ходе и после Русско-Кавказской войны. Такие обращения, напомним, отправлены руководству Украины, Польши, Эстонии, Литвы, Румынии, Молдовы и Финляндии.

Отметим, что обращение сопровождено кратким пояснением того, что такое геноцид черкесов, почему его признания приходится добиваться на международном уровне, что такое черкесская проблема сегодня.

С полным текстом обращения организации «Патриоты Черкесии» во всемирные правозащитные инстанции на английском языке можно ознакомиться здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология