четверг, 5 мая 2016 г.

В Майкопе снова задержан черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде


В столице Адыгеи 5 мая вечером снова задержан Аднан Хуаде, черкесский активист, репатриант из Турции. На этот раз якобы за то, что он хотел дать взятку – одному из абсолютно неподкупных полицейских-гаишников.

Как сообщил Натпресс с места событий член исполкома общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Али Бганэ, к моменту его телефонного звонка Адана Хуаде уже взяли. Тем не менее, у дома еще находились сотрудники полиции (ОБЭП), а также представители общественных организаций и политических партий. 

Отметим, Аднан Хуаде – один из тех, кто пытается добиться признания геноцида черкесов на международном уровне, поскольку власти РФ делать этого не собираются. И нынешнее задержание, пояснил Бганэ, спектакль, в котором Хуаде отведена роль жертвы. 

Вторая по значимости «вина» задержанного тоже не является секретом. Он – репатриант из Турции, имеющий уже давно российское гражданство, отказался сложить с себя турецкое гражданство, хотя уже и «должен бы понимать политическую ситуацию».


1 комментарий:

  1. Ну правильно ,целую страну Адыгов уничтожили,а геноцида не было...Лучшие сыны и дочери великого народа сложили головы ,а 3 % мрази остались!!!!

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология