четверг, 28 апреля 2016 г.

Адыгея: Отменены прямые выборы мэра Майкопа


Мэр Майкопа будет избираться не жителями, а депутатским корпусом, за соответствующие изменения в уставе города сегодня проголосовали депутаты местного совета.
По данным мэрии города, устав города был изменен “в соответствии с требованиями действующего законодательства”. Решение об изменении устава парламентарии одобрили в ходе 35-й сессии совета народных депутатов города Майкопа.
"В соответствии с поправками, прямые выборы главы  муниципального образования "Город Майкоп" проводиться не будут. Отныне глава избирается советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Майкопа.
26 мая 2013 года  в Майкопе прошли досрочные выборы мэра, в которых победу одержал кандидат от "Единой России" Александр Наролин. Выборы были назначены после добровольной отставки экс-главы города Михаила Черниченко. Полномочия Наролина истекают в 2018 году.
Как писал "Кавказский узел", 23 марта депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея проголосовали за новый порядок избрания главы региона – он будет избираться не всеобщим голосованием на выборах, а законодательным органом.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/281663/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология