суббота, 2 апреля 2016 г.

Адыгея планирует в три раза увеличить поток иностранных туристов


На фоне сокращения поездок российских отдыхающих за рубеж, в Адыгее надеются не только на развитие внутреннего туризма, но и на значительный приток иностранных туристов в республику примерно в 3 раза. На это рассчитывают в туротрасли республики.

Глава РА подчеркнул, что в туристической отрасли Адыгеи отмечается рост основных показателей. Количество туристов и экскурсантов, посетивших республику по итогам 2015 года, составило около 359 тысяч человек, что на 10% больше, чем в 2014 году. Объем оказанных услуг вырос на 11% и превысил 430,5 млн рублей. 

Повышение интереса к региону со стороны иностранных туристских компаний и российских операторов, работающих с иностранными туристами, было отмечено и на прошедших в Москве престижных международных туристских выставках. 

Как уточнили в Комитете РА по туризму и курортам, туристским продуктом Адыгеи заинтересовались финская туристская компания Futurist, марокканский оператор Royal Holidays. А единственным в республике туроператором "Интурист-Адыгея" достигнута предварительная договоренность и заключено 8 соглашений о сотрудничестве по приему групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии. 

Гендиректор ООО "Интурист-Адыгея" Еристем Чич пояснил, что прошлый год в туристской отрасли был очень сложным, кризис серьезно отразился на рынке туруслуг. Из примерно 35 турагентов, также работавших в республике по предложению турпродуктов иностранным туристам, осталось только 5-6. Всего за год через турфирму Адыгею посетило около 120 иностранных туристов. 
"В этом году планируется увеличить иностранный турпоток в 3 раза, как минимум. К примеру, уже есть договоренность о приеме в июле группы школьников из Ливана, которые будут 21 день жить вместе с нашими детьми в детском оздоровительном центре "Кавказ". Поездка организуется совместно с МГТУ. Ожидается много туристов из-за рубежа и на предстоящий международный фестиваль адыгской культуры", – отметил Еристем Чич. 
По его словам, сегодня в республике есть условия для приема иностранцев. Только в горной местности сейчас 140 объектов готовы разместить гостей (или 6 тыс. мест размещения), до конца года откроется еще 50 гостевых домов. При этом цены на туруслуги в республике не выросли и остаются на уровне прошлого года. Стоимость размещения в гостинице составляет от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей на человека в сутки. Однако полная стоимость турпакета зависит от многих составляющих и предпочтений туристов. 

"Наших гостей привлекает не только бюджетная стоимость отдыха в республике. Их интересует прежде всего регион. Иностранцы хотят познакомиться с традициями, обычаями, современным укладом жизни и, конечно, полюбоваться природой. Есть спрос на различные виды отдыха – от экстремального до познавательного, событийного туризма и гастротуров. Исходя из этого, мы и формируем программы. В этом году они значительно обновлены. Выпущен новый каталог с нашими предложениями", – добавил Еристем Чич.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология