понедельник, 18 апреля 2016 г.

Обращение Правозащитного центра к Главе КБР в связи с жалобой жителя с.п. Старый Черек Мухамеда Маремукова по вопросу аренды земли


Главе КБР
Кокову Ю.А

Уважаемый Юрий Александрович! Направляем Вам копию заявления Маремукова Мухамеда Мартиновича.

Из заявления следует, что в октябре 2015г. Маремуков М.М. обратился к главе Урванского района Кошееву Азамату Джабраиловичу с просьбой предоставить ему в аренду на длительный срок земельный участок, площадью 3 гектара для выращивания и возделывания овощных культур.

Кошеев А.Д. заявил, что для получения запрашиваемого участка земли, Маремукову М.М. необходимо зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя крестьянского фермерского хозяйства.

Выполнив данное условие, 30 октября 2015г. Маремуков М.М. в письменной форме обратился к главе с.Старый Черек Мирзову Хачиму Кашифовичу о предоставлении в аренду на длительный срок земельного участка площадью 3 гектара. На что Мирзов Х.К. заявил, что соответствующего участка земли для предоставления в аренду Маремукову М.М. у него нет, и советовал ему подождать.

В феврале 2016г. Маремуков М.М. вновь обратился к Мирзову Х.К. о предоставлении в аренду на длительный срок земельного участка площадью 3 гектара. Но, Мирзов Х.К. заявил, что может предоставить Маремукову М.М. земельный участок площадью только 1,5 гектара сроком на один год.

Как утверждает Маремуков М.М. он был вынужден отказаться от данного участка, т.к. посчитал экономически не выгодным и не целесообразным брать в аренду участок земли, площадью 1,5 гектара на один год, находящийся в труднодоступном месте в 15 километрах от дороги.

Далее, Маремуков М.М. заявляет, что из-за поставленных условий главы Урванского района Кошеева А.Д. и действий главы с.Старый Черек Мирзова Х.К., Маремуков М.М. как индивидуальный предприниматель крестьянского фермерского хозяйства должен заплатить в налоговые органы взносы в размере 8689 руб.

Уважаемый Юрий Александрович, убедительно просим Вас разобраться в данной ситуации, и оказать Маремукову М.М. всяческое содействие и помощь в получении в аренду на длительный срок земельного участка площадью 3 гектара. Также, просим дать оценку действиям главы Урванского района Кошеева А.Д. о законности и правомерности требований постановки в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя для получения в аренду земельного участка.

Приложение: копия заявления Маремукова М.М.

С уважением,
Председатель КБРПЦ
Хатажуков В.Н.

zapravakbr.com

1 комментарий:

  1. а при чём здесь Глава КБР? Есть председатель Правительства для этого. Глава отвечает за политические вопросы, остальное -Правительство КБР. О чем Хатажукову должно быть известно. Если усматривается коррупция, тогда записаться на приём к Главе. А так он вопрос спустит и всё.

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология