четверг, 21 апреля 2016 г.

Из 250-ти депутатов только сформированного парламента Сирии двое черкесы

Джансет Казан 

Наджде Анзор 

Двое черкесов, Джансет Казан и Наджде Анзор, которые были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты в завершившейся на прошлой неделе избирательной кампании в парламент Сирии, успешно вошли в состав новых 250-ти парламентариев.

Об этом стало известно 16 апреля после подсчета голосов, сами же выборы состоялись 13 числа текущего месяца. Названа также цифра соискателей депутатского мандата – их в нынешней избирательной кампании участвовало свыше трех тысяч человек.

Как сообщает сайт «ТIуапсэ Пресс», Джансет Казан стала депутатом от города Эль-Кунейтра и провинции, входящей в него, Наджде Анзор будет представлять город Алеппо и его провинцию. 

Этот же ресурс со ссылкой на СМИ Сирии сообщает, что избирательное право в стране имеют около восьми млн. 834 тысяч человек. Из этого числа в голосовании участвовало пять млн. 85 тысяч человек. 

«ТIуапсэ Пресс» также отмечает, что оппозиция не принимала участия в избирательной кампании. Ее представители заявляют, что выборы нелегитимны. Есть и такие среди оппозиции, кто называет их анекдотом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология