пятница, 18 марта 2016 г.

В Адыгее начали подготовку ко Дню памяти и скорби по жертвам Русско-Черкесской войны


В Адыгее начали подготовку ко Дню памяти и скорби по жертвам Русско-Черкесской  войны

17 марта в Комитете Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ состоялось первое заседание по подготовке ко Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны 19 века и 152 – годовщине окончания Кавказской войны. Это памятное событие отмечается 21 мая.

Участники оргкомитета обсудили план мероприятий, который должен быть утвержден до 28 марта. Планируется, что во всех муниципальных образованиях пройдут митинги – реквиемы, другие памятные мероприятия, в городе Адыгейск пройдут шествие, акция "101 свеча", в ауле Понежукай будет организована памятная вахта.

"Будут проведены круглые столы, историко – музыкальные вечера, кино акции, творческие конкурсы на толерантные темы, лекции, встречи с учеными – историками, историко-музыкальные вечера, кино акции и другие мероприятия", – отметили в комитете.

Кроме того, в общеобразовательных школах республики объявлен традиционный республиканский конкурс на лучшее сочинение на тему: "День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны XIX века – День согласия и взаимопонимания". Учредители конкурса – Министерство образования Республики Адыгея и Общественный фонд помощи репатриантам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология