четверг, 25 февраля 2016 г.

Мария Кучина стала серебряным призером чемпионата РФ


Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина завоевала серебряную медаль чемпионата России, который проходит сейчас в Москве.

Покорив с первой попытки планку на высоте 1.91 м, лидер прыжкового сектора России так и не смогла одолеть 1.94 и осталась на второй позиции. Чемпионкой страны стала москвичка Ирина Гордеева.

Сама Маша была очень расстроена своим выступлением, и понять действующую чемпионку мира несложно. Вместе с золотой медалью чемпионата она уступила Гордеевой титул победительницы зимней серии турниров Гран-при России.

Напомним, что все три предыдущих старта Кучина выиграла с убедительным преимуществом, а на турнире «Русская зима» даже показала лучший результата мирового сезона 1.98 м.

Как сообщили РИА КБР в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики, очки, заработанные спортсменами в финале зимнего Гран-при, которым и является чемпионат России, удваиваются, и это позволило Гордеевой опередить Марию Кучину по сумме четырех этапов.

По славам тренера спортсменки Геннадия Габриляна, после такого непростого зимнего сезона его воспитаннице нужно хорошо отдохнуть, восстановить силы. В апреле звездный тандем приступит к летнему циклу подготовки, нацеленному на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология