воскресенье, 10 января 2016 г.

В связи с беспределом при строительстве храма на Малой земле новороссийцы записали видеообращение к Путину


Жители города в очередной раз предприняли попытку донести до власти
свое возмущение строительством Морского кафедрального собора
в рекреационной зоне города рядом с памятником природы
и мемориальным комплексом «Малая земля»

Жителями города Новороссийска записано видеообращение к президенту России Владимиру Путину, посвященное проблеме строительства Морского кафедрального собора на Малой земли.

В обращении они в очередной раз выразили свое возмущение тем беспределом, который творится при этом строительстве, и беспринципностью со стороны властей и представителей Русской православной церкви, которые, вопреки мнению огромного количества жителей города, этическим принципам и элементарному здравому смыслу, решили построить огромный соборный комплекс рядом с памятником природы «Суджукская лагуна», мемориальным комплексом «Малая земля» и городским пляжем.

В видеообращении своё слово президенту сказали жители Новороссийска Вениамин Голубитченко - член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, Татьяна Трибрат - сопредседатель Совета по экологической безопасности при главе Новороссийска и член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, представитель молодежи города Михаил Букарин, представитель инициативной группы жителей Новороссийска Елена Москвичева.

Ранее в адрес Президента России и патриарха Всея Руси уже направлялось обращение «Не допустите строительства храма в мемориальной зоне Малой Земли!». К сожалению, оно пока не принесло результатов. Строительство храма, которое ведется в условиях грубого нарушения не только прав граждан и этических норм, но также и норм законодательства, продолжается при активном содействии властей. Русская православная церковь, продвигая подобные сомнительные и антинародные проекты, все больше подрывает доверие к себе со стороны граждан нашей страны.

Жители Новороссийска надеются, что на этот раз их голос будет услышан.


Обращение «Не допустите строительства храма в мемориальной зоне Малой Земли!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология