четверг, 14 января 2016 г.

Попытки депортации черкесских соотечественников из РФ являются «по существу антироссийской акцией»


Главе КБР, Кокову Ю. А.

Уважаемый Юрий Александрович!

Как нам стало известно, Управление Миграционной службы по КБР готовит пакет документов для депортации из Российской Федерации группы наших соотечественников адыгов-черкесов, являющихся гражданами Турции. Речь идет об аннулировании их видов на жительство и разрешений на временное проживание в КБР.

Новость о возможной депортации наших соотечественников, получила в эти дни огромный общественный резонанс и бурно обсуждается в странах проживания черкеской диаспоры, на Северном Кавказе и в правозащитном сообществе.

Мы уверены, что в случае успешной реализации этой инициативы Миграционной службой, ее последствия нанесут огромный урон интересам России и ее авторитету в среде черкеской диаспоры в странах их проживания.

Подавляющее большинство представителей черкеской диаспоры считают себя российскими соотечественниками, всегда демонстрируют лояльность к ней и уверены, что Россия должна заступаться за них и защищать их интересы по всему миру. Кроме того, считаем важным обратить Ваше внимание на то, что уже есть факты, когда информация о возможной депортации из КБР граждан Турции адыгов-черкесов начинает активно использоваться некоторыми антироссийскими силами в Турции и на Западе в пропагандистских целях.

Юрий Александрович, с учетом изложенного, и в первую очередь того обстоятельства, что черкесы граждане Турции, над которыми нависла реальная угроза депортации из исторической родины, являются по всем российским законам и нормам международного права нашими соотечественниками, просим Вас употребить все возможности вверенной вам власти для недопущения реализации этой незаконной, несправедливой, и по существу антироссийской акций.

С уважением,
Председатель КБРПЦ (ОО "Кабардино-Балкарский региональный правозащитный центр")
Хатажуков В.Н.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология