среда, 20 января 2016 г.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января пострадали не менее 6 человек


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 января 2016 года, пострадали по меньшей мере шесть человек, из них четверо погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.
Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья, трое в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане.
Спецоперации и КТО
11 января с 04.00 мск в селении Кванада Цумадинского района Дагестана введен режим КТО.  Силовики заблокировали домовладение, из которого по ним велся огонь неизвестными. В ходе перестрелки один из боевиков был убит. Его личность установлена - это Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся лидером "цумадинской" группировки. Еще один боевик в ходе перестрелки был ранен, и ему удалось скрыться, силовики организовали его поиски.
15 января с 16.25 на части территории Нальчика, ограниченной улицами Б. Хмельницкого, Идарова, Фурманова и 9 января, начал действовать режим контртеррористической операции. В одном из частных домов заблокирована группа боевиков. В результате переговоровудалось освободить из блокированного дома мать боевика. Женщина пыталась уговорить сына сдаться, но безрезультатно. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты двое боевиков. Спецоперация была прервана в связи с наступлением темноты и возобновлена утром 16 января. Силовики вновь предложили заблокированному в доме мужчине сложить оружие и сдаться, однако он открыл стрельбу и был убит. При штурме заблокированного дома один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и был госпитализирован. 17 января с 10.35 режим КТО был отменен.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/276092/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология