пятница, 25 декабря 2015 г.

НАК сообщил о задержании 6 боевиков из Карачаево-Черкесии


По данным НАК, задержанные готовили теракты. Также силовики сообщили о ликвидации лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств.
Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в республике Карачаево-Черкесия 24 декабря и действовал с 12.00 до 16.00. Режим КТО был введен в ряде населенных пунктов Адыге-Хабльского и Прикубанского районов и в северной части столицы республики. Силовики сообщили о нейтрализации троих предполагаемых боевиков в заброшенном дачном поселке.
В антитеррористическом комитете сообщили, что пять подозреваемых были задержаны в Черкесске, там же они и проживали. Еще один был остановлен силовиками при попытке скрыться в Кабардино-Балкарии. 
"В результате адресных проверок дома у бандитов изъято большое количество патронов, гранат, выстрелов к гранатомету, тротиловых шашек и запалов к ним", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".
В уничтоженной лаборатории силовики обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомба была вывезена за город и уничтожена взрывотехниками ФСБ, отмечают в НАК.
Также в лаборатории были обнаружены сим-карты для телефонов и карты памяти, содержащие электронные тексты и видеоматериалы экстремистского характера, в том числе с призывами к участию в деятельности международных террористических организаций и совершению терактов, информирует ТАСС.
Агентство отмечает, что операция была проведена 24 декабря, а задержанные предполагаемые боевики готовились провести теракты.
По данным НАК, пострадавших среди гражданских и потерь среди личного состава силовиков нет.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/275008/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология