четверг, 17 декабря 2015 г.

«Чекисты» Адыгеи путают элиту Турции с представителями народа этой страны, как и РФ


Уничтожение российского самолета над территорией Сирии, спровоцировало всплеск возмущений со стороны, не только государственных органов, но многих общественных объединений. Но как обычно бывает, сотрудники некоторых правоохранительных органов решили перевыполнить задачу, и пошли дальше. 

В Республике Адыгея, представителями ФСБ были организованы встречи с гражданами, имеющими двойное гражданство (российское и турецкое).

От репатриантов мы узнали, что сотрудники ФСБ по Республики Адыгея проводили беседы с ними для того, чтобы они выступили с гневным возмущением в адрес властей Турции. А лучше если б организовали коллективную акцию – митинг или выступление в средствах массовой информации с осуждением и демонстративным отказом от турецкого гражданства. 

Еще более «передовой» подход нашли два сотрудника ФСБ, два – Роспотребнадзора по РА и один представитель полиции. 14 декабря эта вся бригада пришла проверять магазин одного предпринимателя – репатрианта. После часового осмотра товаров они составили протокол и удалились. 15 декабря в районе 11 часов дня совместная группа практически в прежнем составе снова прибыла в тот же самый магазин.

Не предъявляя документов (NP – как и в первый раз) «гости» принялись дальше осматривать магазин. Когда хозяин магазина, его дочь и сотрудница попросили представить документы, те отказались. Тогда предприниматель попросил покинуть помещение, на что сотрудники ФСБ грубо ответили отказом. Бизнесмен пошел к дверям, объясняя, что ему надо закрыть магазин и уехать по делам. 

На это один сотрудник попытался остановить хозяина магазина. В дверях, представитель власти встретился с хозяином, где первый, сопротивляясь, толкнул второго, от чего лопнуло большое витринное стекло. Всё это происходило при свидетелях. 

Дальше «незваные гости», понимая, что переборщили, тоже вышли на улицу. Там сотрудник ФСБ, не прекращая, звонил кому-то. Через несколько минут к месту событий подъехала группа быстрого реагирования с оружием и в касках. Затем приехали еще полицейские, дознаватель и участковый, который после недолгих переговоров предложил проехать в УВД для дачи объяснений. 

Сейчас уже половина одиннадцатого (NP – 15 декабря), а наш друг – предприниматель еще не выходил из «дежурки». Похоже, они хотят быстро «состряпать» обвинение и провести суд. 

Вот такие дела у нас. Товарищи чекисты не слышали выступление В.В. Путина, который высказал четкую позицию, - не путать простой народ турецкий с безжалостной предательской властью. А это не только граждане Турции, но уже более двадцати лет граждане Российской Федерации.

Председатель Майкопской ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» Заурбий Чундышко.

От Натпресс. Данный материал в редакцию Натпресс поступил в ночь с 15 на 16 декабря, однако опубликовать его удалось только сейчас.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология