пятница, 11 декабря 2015 г.

Состояние эколога Евгения Витишко приближается к критическому


Голодовка кубанского эколога Витишко продолжается уже 19-й день

Как сообщают представители Экологической вахты по Северному Кавказу, голодовка была начата 23 ноября и продолжается уже 19 день. Вследствие этого физическое состояние Евгения Витишко стало совсем критическим. По телефону он сообщил, что у него болят почки, резко понизилось давление, он ощущает головокружение. При этом Витишко не освобожден от физических работ в колонии.

Витишко начал голодовку в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, которая сначала полностью поддержала ходатайство о смягчении ему наказания, а потом - в последний день перед вступлением данного решения в законную силу - направила в Тамбовский областной суд апелляционное представление.

3 декабря Кирсановский суд Тамбовской области отложил до 25 декабря рассмотрение просьбы об условно-досрочном освобождении Витишко.

Ранее стало известно, что Верховный суд РФ вновь рассмотрит само дело, по которому осужден Витишко.

Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора, однако Туапсинский горсуд в декабре 2013 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения. Он отбывает наказание в колонии в Тамбовской области. Кирсановский районный суд уже трижды отказывал в ходатайствах, направленных на освобождение Витишко. 

В августе прошлого года Евгений Витишко обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбурге  с жалобой на нарушение свободы слова.

Свое отношение к строительству правительственных дач на Черноморском побережье Кубани высказала колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза в авторской колонке «Домик в деревне», опубликованной на портале.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология