пятница, 6 ноября 2015 г.

Глава Адыгеи встретился в Краснодаре с губернатором Кубани


Цель  первого официального визита Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова в соседний регион после вступления в должность губернатора Кубани Вениамина Кондратьева – знакомство с обновленным составом администрации Краснодарского края, обсуждение ближайших совместных планов и перспектив долгосрочного сотрудничества. В поездке Главу Адыгеи сопровождал премьер-министр республики Мурат Кумпилов. Во встрече приняли участие вице-губернаторы Краснодарского края.

Речь шла о совместных проектах и координации усилий в области экономики, развития транспортной инфраструктуры и туристской отрасли.

- Я всегда говорю, что Кубань и Адыгею разделяют только административные границы, у нас общее экономическое и культурное пространство, мы очень тесно взаимодействуем в таких областях как медицина и образование. Поэтому огромную важность имеют наши деловые контакты, прозрачность и оперативность в принятии и реализации решений, направленных на общее благо обоих субъектов. Нам нужно чаще встречаться, работать рука об руку, беречь и укреплять дружбу между нашими народами,  - отметил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

- Наша встреча прошла очень благожелательно, позитивно. Мы обсудили ряд рабочих вопросов, которые, я уверен, найдут свое воплощение. Любые коллизионные моменты носят устранимый характер, потому что у нас общая позиция – работать вместе. Мой курс – в сторону укрепления дружбы с братским адыгским народом, сотрудничество во всех сферах и, в первую очередь, экономическая интеграция. Наши народы реально должны жить в благополучии, мире и согласии, - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, в июле текущего года Аслан Тхакушинов и Вениамин Кондратьев подписали соглашение "О дружбе и сотрудничестве" между Кабинетом министров Республики Адыгея и администрацией Краснодарского края.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология