пятница, 3 июля 2015 г.

В Туапсе прошел съезд Причерноморских Черкесов (шапсугов)


Маджид Чачух 27 июня переизбран на должность председателя Общественного парламента – «Адыгэ Хасэ» причерноморских шапсугов. Это произошло на VIII отчетно-выборном съезде, который состоялся в означенный день в Туапсе.

В форуме приняло участие около 150 делегатов при том, что выдвинуто их было порядка 180. Выборы в конечном счете оказались безальтернативными, хотя первоначально шла речь о списке кандидатов из трех человек.

Как рассказал Натпресс Анзор Нибо, редактор газеты «Шапсугия», печатного органа «Адыгэ Хасэ» причерноморских адыгов, у обоих обозначившихся соперников Чачуха не было опыта общественной работы. Они сами сняли свои кандидатуры еще до съезда. Вместе с тем, по его словам, вновь избранный глава организации вступил в должность с условием, что в течение года-двух подготовит себе смену.

Собеседник Натпресс отметил также, что нынешний съезд был необычен именно выборами. Если раньше они проходили после съезда, то сейчас председатель, его заместители и члены президиума избраны непосредственно самим съездом.





Фото: efcate.com/



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология