понедельник, 19 декабря 2016 г.

В КБР «Черкешенкой-2016» стала репатриантка из Иордании Сара Тугуз


На прошедшем в КБР традиционном республиканском конкурсе «Черкешенка-2016» обладательницей гран-при стала репатриантка из Иордании, студентка инженерно-технического факультета Кабардино-Балкарского государственного университета Сара Тугуз (Тыгъужъ-Дыгъужь).

Как сообщает ‎газета «Горянка», мероприятие проводилось (10-11 декабря) в пригороде Нальчика в доме культуры поселка Нальчика. 

Конкурс красоты и грации среди адыгских девушек в этом году проводится в третий раз и уже пользуется большой популярностью. В этот раз за звание «Черкешенка» боролись восемь девушек из разных районов республики. В шести номинациях они рассказывали о себе, своих увлечениях, демонстрировали таланты, умение готовить национальные блюда, знание традиций, дефилировали в стилизованных вечерних платьях, отмечается изданием. 

Первой вице-мисс признана студентка лечебного отделения медицинского колледжа КБГУ Радима Тлугачева, второй вице-мисс – ученица школы с. Второй Лескен Элина Кумахова, третья вице-мисс – студентка кабардинского отделения факультета филологии КБГУ Роксана Шидакова. Победительницам были вручены ценные призы и подарки. 

Надо отметить, что на празднике красоты никто из участниц не остался без внимания – всем были присвоены звания в различных номинациях. А от спонсоров мероприятия – ТЦ «Дея», кондитерской фабрики «Жако», магазина «Адыгэ унэ» все без исключения участницы получили денежное вознаграждение, сладости и ценные призы.

Фото отсюда ‎ Адыгэ Уей








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология