суббота, 8 октября 2016 г.

"Адыгэ Хасэ" потребовало проверить законность участия детей в боях без правил в Грозном


Десятилетний сочинец в ходе детских боев в Грозном потерял сознание, заявило "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края и потребовало от прокуратуры и следственных органов Кубани проверить, насколько законно участие детей в этих соревнованиях.
Как писал "Кавказский узел", 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова десяти, девяти и восьми лет.
Заявление общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края по поводу участия детей с Кубани в этих соревнованиях сегодня направлено прокурору Кубани, руководителю Следственного управления Следственного комитета России по краю и губернатору региона, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя организации Аскер Сохт.  
В заявлении председателя организации Алия Шартана отмечается, что "соревнования вызвали большую обеспокоенность и дискуссию в нашей стране о законности их проведения с участием несовершеннолетних детей".
В нем также указано, что в ходе проведения соревнований 10-летний мальчик из Сочи в результате удара получил частичную потерю сознания, и это транслировалось в открытом эфире телеканала "Матч! Боец".
"В этой связи "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края просит с привлечением министерства здравоохранения, министерства физической культуры и спорта Кубани, уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае провести тщательную проверку законности участия несовершеннолетних детей в данных соревнованиях, а также принять исчерпывающие меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушение прав детей", - говорится в заявлении.
У организаторов соревнований по смешанным единоборствам, где прошли показательные детские бои с участием сыновей Рамзана Кадырова, будет запрошена информация об участниках турнира, после чего по этому поводу пройдет разбирательство,объявил 6 октября замминистра спорта России Павел Колобков.
Напомним, пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в этих соревнованиях. Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал прошедшие детские бои в Грозном недопустимыми. Его поддержал и глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн. Приближенные Кадырова в ответ на критику со стороны представителей MMA заявили, что бои были пиар-акцией и вреда здоровью детей не нанесли.
Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290563/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология