вторник, 11 октября 2016 г.

Руководство движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент" сменилось в Карачаево-Черкесии


Председатель организации "Деловая Черкесия" Алий Асланов сегодня возглавил Карачаево-Черкесское общественное движение "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент".
"Мухамед Черкесов еще в сентябре написал заявление об отставке с поста руководителя движения. Делегатами съезда были предложены на пост председателя движения кандидатуры экс-сенатора Вячеслава Дерева и председателя организации "Деловая Черкесия" Алия Асланова. Вячеслав Дерев взял самоотвод. Новым председателем стал Алий Асланов. За его кандидатуру проголосовало большинство делегатов", - рассказал представитель движения и член оргкомитета по проведению съезда.
По его словам, заместителем председателя избран Исмаил Афаунов. Также делегаты избрали новый состав совета движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент". Председателем совета избран Мухамед Теркулов.
Он отметил, что помимо участников движения, на съезд были приглашены представители правительства КЧР. В работе съезда в качестве гостя принял участие недавно назначенный глава правительства республики Аслан Озов. "Мухамед Черкесов также присутствовал на съезде и выступал перед его делегатами. Он продолжит работу в качестве участника движения", - пояснил представитель "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент".
Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290623/
© Кавказский Узел

Мухамед Черкесов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология