пятница, 30 сентября 2016 г.

Премьер Адыгеи Мурат Кумпилов пересядет в кресло спикера Госсовета – Хасэ республики


Глава Кабинета министров Адыгеи Мурат Кумпилов займет кресло председателя Госсовета – Хасэ республики. Это утверждено на конференции местного отделения «Единой России» 28 сентября.

Как отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, «партийное большинство в парламенте республики возлагает на единороссов высокую ответственность. Необходимо принимать взвешенные решения, нацеленные на повышение качества жизни граждан».

По его словам «Единая Россия» – «это партия, которая несёт ответственность за всё, что происходит в стране. 

«По многим показателям Адыгея является лидером в ЮФО и в стране. Огромный вклад в эти достижения внёс Мурат Кумпилов, возглавляя Кабинет министров республики», - сказал Аслан Тхакушинов.

Кандидатуру Мурата Кумпилова поддержало 108 из 119 делегатов конференции. Ожидается, что первое организационное заседание нового состава республиканского парламента, на котором состоятся выборы спикера, состоится в начале октября.

Напомним и том, что освобожденное в этот же день место председателя правительства РА заняла, правда, пока в качестве «врио» уже бывший вице-премьер того же правительства Наталья Широкова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология