воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Черкесы попросили Кондратьева помочь сирийской беженке продолжить образование


Председатель «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Алий Шартан обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой помочь этнической черкеске Рагад Гиш продолжить обучение в вузе.
"Кавказский узел" ранее сообщал, что после обострения конфликта в Сирии в регионы ЮФО и СКФО начали возвращаться сирийские черкесы. На 2014 год Кабардино-Балкария выделила 1000 разрешений на временное проживание репатриантов в регионе. В 2015 году Адыгея приняла более 800 этнических адыгов из Сирии. Беженцам помогают республиканские власти и Фонд поддержки репатриантов.
"В силу крайне сложной ситуации в Сирии значительная часть наших соотечественников находится в сложном социальном положении. Имея высокую образовательную базу, часть из них не имеет возможности продолжить образование в России вне государственной поддержки. В частности, в 2014 г. в РФ прибыла наша соотечественница, этническая адыгейка Гиш Рагад Басильевна. По прибытии подала документы на обучение на подготовительное отделение для иностранных граждан Кубанского государственно университета. Однако собрать достаточных средств для оплаты обучения не имеет возможности", - говорится в обращении Алия Шартана.
Обращение Шартана в соцсети Facebook разместил его заместитель Аскер Сохт. Он также уточнил, что стоимость обучения иностранныхграждан на подготовительном отделении по очной форме обучения установлена с 1 сентября в размере 90 000 рублей за учебный год.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288453/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология