вторник, 3 мая 2016 г.

Краснодарский край, Сочи: Организатор пикета остается в реанимации


Праздничные дни организатор пикета в Лазаревском районе Елена Никитина по показаниям врачей проводит в реанимации. После выписки она намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полицейских, рассказал ее адвокат.
"Кавказский узел" писал, что 29 апреля жители Лазаревского района устроили пикет с требованием снова открыть закрытый пешеходный переход. Полиция разогнала акцию. Пикет нес мирный характер, и администрация о нем была предупреждена, отмечала организатор акции Елена Никитина. После разгона пикета она была доставлена в больницу с подозрением на инсульт.
Елена Никитина остается в реанимации из-за возможности возникновения инсульта, рассказал корреспонденту представляющий интересы Никитиной адвокат Игорь Ковтун. Он представил медицинские документы, где говорится о показаниях к "экстренной госпитализации в реанимацию ввиду возникшего на фоне перенесенного стресса 29 апреля".
Он подтвердил намерение Елены Никитиной после выхода из реанимации обратиться в прокуратуру с заявлением на действия сотрудников правоохранительных органов. По мнению женщины, из-за действий сотрудников она попала в реанимацию.
Дежурный врач пояснил корреспонденту, что Елену Никитину переведут из реанимации в неврологическое отделение больницы, где она продолжит лечение после того, как минует кризис. Но пока по показаниям она продолжает оставаться в реанимации.
По мнению сочинского адвоката Александра Бойченко, попытка задержания Елены Денисенко может быть квалифицирована как превышение полномочий. 
"Потерпевший от противоправных действий имеет право на компенсацию за причиненный моральный вред и нравственные страдания, а также за вред здоровью. Компенсация регулируется гражданским законодательством", - пояснил адвокат.
Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".
Автор: Светлана Кравченкоисточник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/281856/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология