понедельник, 2 мая 2016 г.

В Чечне с размахом прошла свадьба племянника Рамзана Кадырова



Лезгинка министра по делам Кавказа вывела свадьбу племянника Кадырова на федеральный уровень

На свадебное торжество в Центарой съехались главы республик и федеральные чиновники

Очередная роскошная кавказская свадьба стала событием, привлекшим широкое внимание федеральных СМИ. Так, на днях в Чечне с размахом прошла свадьба племянника Рамзана Кадырова – сына его покойного брата Зелимхана.

Среди приглашенных были и высокопоставленные чиновники. Об этом сообщил сам Кадыров в своем Instagram. Глава республики опубликовал видео со свадьбы, на котором гости поздравляют молодоженов. 

Глава министерства России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, посетивший свадьбу, станцевал лезгинку с невестой. Видеозапись танца федерального министра опубликовал на своей странице в Instagram сам Рамзан Кадыров.

Этот факт, а также размах свадебного торжества, приковал к данному событию внимание федеральных СМИ, а также российских блогеров, которые традиционно поставили вопросы о том, на какие средства обеспечивается такой роскошный уровень торжества.

Напомним, что племянник Рамзана Кадырова - Хамзат - является сыном старшего брата Рамзана Кадырова - Зелимхана, который скончался в 2004 году в возрасте 31 года от острой сердечной недостаточности. С тех пор Рамзан Кадыров опекает семью своего брата.

По словам Кадырова, свадьба организована в соответствии с чеченскими народными традициями: гостем на ней мог стать любой желающий. Во время торжества были организованы скачки, в которых состязались около двухсот лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа.

Одновременно проходили соревнования по национальным видам спорта, победители получили награды в виде ценных призов и автомобилей. На торжество съехались более 2 тысяч гостей, - сообщил сам Рамзан Кадыров. Второй день свадьбы также прошел по традиционным чеченским обычаям.


Напомним, что месяц ранее свадьба сына ингушского миллиардера Михаила Гуцериева стала одной из самых топовых новостей в федеральных СМИ, обсуждавших во сколько бизнесмену обошлось данное торжество, и насколько оправданы такие траты на фоне экономического кризиса в стране.


Follow



Click video for sound
Ассаламу алайкум! По старинному чеченскому обычаю на второй день после свадьбы невесту ведут к роднику, из которого она будет набирать воду для приготовления пищи. Конечно, в большинстве сельских домов есть вода, за ней нет надобности ходить к источникам. Но традиции остаются. Сегодня братья и сёстры моего дорогого ПЛЕМЯННИКА Хамзата торжественно проводили нашу сноху Иман к роднику на окраине Центароя. Она из него зачерпнула в кувшин воду и принесла домой к дорогой МАМЕ Аймани Несиевне. Здесь собрались родные и близкие люди старшего поколения. Они, а также мои дорогие БРАТЬЯ, отпивали родниковой воды и делали подарки Иман, которая благодарила за это. Это означает, что она с этого момента заговорила с данным человеком. Затем старшие вспомнили молодость, показали, что ещё способны танцевать. Красивые обычаи! Мы все пожелали Иман счастья и благополучия! #Кадыров #Россия #Чечня #Свадьба #Родник #Иман

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология