среда, 18 мая 2016 г.

Сторонники репатрианта Аднана Хуаде просят власти Адыгеи заступиться за его права



Сторонники черкесского активиста Аднана Хуаде Аслан Шаззо, Али Бганэ, Заурбий Чундышко записались 18 мая на прием к главе Республики Адыгея Аслану Тхакушинову.

Цель своего визита они обозначили в обращении к нему, которое передано в соответствующий отдел Дома правительства. Визитеров заверили в том, что их послание будет на столе высшего должностного лица республики уже на следующий день.

Тем же днем Аслан Шаззо и Али Бганэ побывали в приемной президента РФ в Адыгее. Здесь на имя инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Адама Тлеужа также было оставлено обращение – аналогичное по содержанию с первым.
В приемной визитеров заверили, что их обращение – с пояснениями – будет передано в Прокуратуру по Республике Адыгея.

Ниже Натпресс дает полный текст данного обращения в адрес главы республики.

Уважаемый Аслан Китович!

Черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде 5 мая вечером был задержан у своего дома и препровожден в полицейский участок, где провел ночь.

По версии сотрудников ГИБДД, он, лишенный водительских прав ранее, в этот день был за рулем. За это судьей мирового суда №7 г. Майкопа он лишен свободы сроком на 15 суток, которые в данный период истекают.

Однако, есть основание полагать, что и задержание Аднана Хуаде, и готовящееся сейчас против него уголовное дело являются одним из многих примеров преследований репатриантов-черкесов, в первую очередь, из Турции федеральными органами правопорядка.

Репатрианты-черкесы в Адыгее с первого дня их появления остаются самой законопослушной частью населения республики. И их притеснение создает напряженность в обществе.
Мы просим Вас как гаранта Конституции РА вступиться за права Аднана Хуаде и других репатриантов, против которых выдвинуты необоснованные обвинения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология