среда, 20 апреля 2016 г.

infocherkessia.com: Интервью (2) с Аслан Бешто (ОД Кабардинский конгресс)

Aslan Beshto - Jinal Tamszuqo

Jinal Tamszuqo: Мы узнали, что у Вас будет создана новая организация. Чем ето вызвано?

Aslan Beshto: Приветствую всех. Да, мы приняли решение о создании новой межрегиональной черкесской организации. Причиной этому послужило то, что в Черкесске может быть закрыта единственная организация, реально борющаяся за права черкесов. Из-за очень большого перекоса в одну сторону в двухсубьектной республике, по сути проблемы черкесов широко освещает и озвучивает только общественная организация “Адыга Хаса”. Если она будет закрыта , несмотря на временное отступление властей респпублики, то новая организация призвана занять сразу же образовавшийся вакуум и уже с помощью черкесов из других регионов активизировать национальное движение. . Если всё же организация останется-то новая организация займётся координацией действий черкесов из разных регионов в вопросах развития культуры и молодёжного движения. Таки планы составлены на текущий момент.

Jinal Tamszuqo: Какое название предусмотрено для этой организации?

Aslan Beshto: Мы ещё не определились с названием. Это должны будут решить делегаты из регионов на учредительном сьезде, который пройдёт в Черкесске примерно через месяц. Всё же организация должна служить своему народу и народ вправе сам дать ей название.

Jinal Tamszuqo: Какова цель у этой ассоциации?

Aslan Beshto: Основной целью организации будет работа непосредственно с населелнием, котрое в силу некоторых причин не может достучаться до органов исполнительной власти, отстаивать национальные права черкесов , координировать совместные действия черкесов из различных регионов России. Мы считаем, что необходимость в такой организации назрела давно и содание её-всего лишь адекватный ответ вызовам современности, которые получают черкесы. С уважением….

Jinal Tamszuqo: Благодарим Вас за новое интервью.

Центр новостей движении Черкессии


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология