вторник, 5 апреля 2016 г.

В Майкопе мифический «Амир Дышеков» («Советская Адыгея») выиграл очередной суд


Признанный Майкопским городским судом от 31 марта не существующим «Амир Дышеков» (это, представьте себе, такой псевдоним у газеты «Советская Адыгея») одержал очередную победу в суде.

Если пять дней назад он торжествовал над черкесским активистом, репатриантом из Турции Аднаном Хуаде, то теперь над общественной организацией – «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет». И эта победа оказалась не просто неожиданной – из ряда вон выходящей.

Суть иска Хасэ к газете сводилась к очень простому: Аднан Хуаде в, скажем так, обличительной статье «По ковровой дорожке вражды» назван членом «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета», коим он не является. А поскольку он все-таки назван, то негатив – обоснован он по отношению к репатрианту или нет – перенесен и на организацию.

Дело Хасэ, от него выступали Заурбий Чундышко и Сергей Коблев, казалось, облегчено тем, что на «примирительном» заседании суда, состоявшемся за месяц до этого, Дмитрий Кизянов, представитель «Советской Адыгеи», фактически признал ошибку газеты. Судью – Анатолия Середу, видимо, впечатлило то, что на сей раз это же он признавать не стал.

Хотя быстрее впечатлить могло другое – например, звонок из всесильной службы, сотрудники которой прячутся за именам «Амир Дышеков» и «Советская Адыгея», потому что на самом деле занимаются совершенно не тем, чем обязаны. В том числе в данном конкретном случае.

Следует отметить и то, что представители «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета», несмотря на то, что их требование было очевидно справедливым, казалось, не требующим доказательств, явились на судебное заседание хорошо подготовленными. Они перечисляли статьи законов, нарушенных газетой, зачитывали их, комментировали и т.д.

Тем бесславней победа, которая, кстати сказать, не является окончательной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология