пятница, 29 апреля 2016 г.

«Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа против нового витка «укрупнения» регионов


Майкопская организация «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» на очередном заседании исполкома 28 апреля дала ответ на статью «В России могут появиться «суперсубъекты» федерации», которая является инструментом по «прощупыванию почв» для очередного этапа кампании «укрупнения регионов».

Мнение организации: необходимо всеми силами противостоять этому процессу. А конкретно – нельзя допустить, чтобы Адыгея была лишена статуса самостоятельного субъекта федерации. Об этом Натпресс рассказал Тхьаматэ «Майкоп-Хасэ» Заурбий Чундышко.

Он отметил, что государственный статус Адыгеи не является собственностью ни республиканских, ни федеральных властей. Он – достояние народа. И народ его, если это станет снова нужно, будет отстаивать. 

На заседании обсуждены и другие важные вопросы. Назначена дата проведения отчетно-выборной конференции организации – 14 мая. При этом место и точное время проведения мероприятия пока не определены. 

Обсуждалось на исполкоме организации и то, как члены «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» проведут 21 мая – День памяти и скорби черкесского народа. Решено, что они примут участие в траурном шествии, которое будет организовано на государственном уровне, затем проведут и собственное – «Жъамэ».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология