воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Кавказская федерация Хасэ Турции по Дню Черкесского флага хранит молчание


Федерация Кавказских Хасэ Турции (КАФФЕД), которая входит в Международную Черкесскую Ассоциацию и которая на своем сайте kaffed.org постоянно информирует о проводимых ею мероприятиях, ко Дню черкесского флага – 25 апреля не разместила никакой публикации. 

«В КАФФЕД, - напоминает в своей заметке Махмуд Щентако, посвященной этой проблеме и опубликованной на сайте «ТIуапсэ Пресс», - входят в основном черкесы, их в ней больше 95 процентов. Почему же федерация обходит молчанием такой праздник? Если она создана не для черкесов, а для других кавказских народов, то зачем входит в Международную Черкесскую Ассоциацию»? 

Подобные действия, считает автор заметки, имеют задачу нанести вред национальной идее. «Если Кавказская федерация занимается вопросами других кавказских народов, то ей не нужно, и мы не хотим, чтобы она занималась черкесской проблемой», - пишет он. 

Сайт «ТIуапсэ Пресс» здесь же напоминает и о том, что День Черкесского флага стал по-настоящему всемирным праздником, планы мероприятий по этому дню можно видеть на интернет-ресурсах многих черкесских общественных организаций как исторической родины, так и диаспоры разных стран.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология