пятница, 22 апреля 2016 г.

Спортивно-туристские игры "Интерралли Белая - 2016" в Адыгее отметят 40-летие


В Адыгее началась подготовка к традиционным спортивно-туристским играм "Интерралли Белая – 2016", которые в этом году пройдут в 40-й раз. Ожидается, что в них примет участие большое число спортсменов-водников, бардов, туристов. 

В этом году игры пройдут с 26 апреля по 2 мая. В программу включены Кубки России по рафтингу (в классах R-6, R-4) и открытый чемпионат Адыгеи по рафтингу, а также традиционный фестиваль авторской песни "Первоцвет". 

Торжественное открытие спортивно-туристских игр "Интерралли Белая – 2016" состоится 26 апреля в 10:00, после чего будет дан старт Кубку России по рафтингу в классе R-4 (26-29 апреля). 

Как отметил главный судья соревнований Петр Карьянов, на участие заявились представители разных регионов страны, только Рязань и Санкт-Петербург планируют выставить по 6 команд. Ожидается, что во всех классах соревнований примет участие около 60 команд. Адыгею будут представлять около 5 команд. А в чемпионате РА по рафтингу примет участие до 20 команд, сообщил ЮГА.ру президент Федерации рафтинга Адыгеи Петр Фешин. 

Как уточнили в Комитете РА по туризму и курортам, "Интерралли Белая – 2016" будет проходить на прежнем месте – на окраине с. Хамышки Майкопского района. 

"На поляне "Интерралли Белая" уже оборудуются площадки, наводится порядок, будет обустроена хозяйственно-бытовая зона, созданы все условия для отдыха и соревнований", – рассказали в Комитете РА по туризму и курортам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология