четверг, 10 марта 2016 г.

Абхазия: Митинг за отставку министра Внутренних дел перерос в потасовку (видео)



Митинг за отставку министра Внутренних дел переместился к зданию МВД. К митингующим, а их более 200 человек вышел министр ВД Леонид Дзяпшба, но разговора не получилось, так как произошла потасовка, в результате которой заместителю министра ВД нанесли несколько ударов по лицу. После чего руководство МВД скрылось в здании ведомства. Здание в настоящее время оцеплено. Митинг продолжается.

Митинг, спровоцированный действиями сотрудников милиции, обстрелявших накануне автомобиль экс-начальника СИЗО Дранда, полковника милиции, Героя Абхазии Руслана Джелия, собрал сегодня утром около 200 человек, среди которых ветераны войны (грузино-абхазский конфликт), представители различных политических движений.
Митингующие требуют от властей привлечь руководство МВД к ответственности за обстрел автомобиля экс-начальника СИЗО Дранда Руслана Джелия.

Напомним, что полицейские обстреляли автомобиль экс-начальника СИЗО Дранда, полковника милиции, Героя Абхазии Руслана Джелия, после того как тот отказался остановится. Огонь по автомобилю Руслана Джелия открыли сотрудники одного из постов ГАИ, которые попытались остановить автомобиль полковника, ехавший в Сухум. В результате обстрела полковник не пострадал, однако ущерб нанесен его автомобилю.

По не подтверждённым данным, приказ о его задержании был выдан лично министром МВД республики. Не известно связано ли решение о задержании экс-главы СИЗО со служебным расследованием по факту побега гражданина Грузии Бачуки Латария из Драндского следственного изолятора 10 декабря. Напомним, что именно этот случай стал причиной его отстранения от должности. Бачуки Латария отбывал наказание за похищение людей в Галском районе Абхазии.

В МВД Абхазии отказались от официальных комментариев по факту произошедшего. В сводке происшествий факт обстрела также не зафиксирован.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология