четверг, 31 марта 2016 г.

Дзюдоисты Кабардино-Балкарии отобрались в сборную РФ


Спортсмены Кабардино-Балкарии завоевали четыре медали на проходящем в Нальчике первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, - сообщил РИА КБР президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

В финальной схватке весовой категории до 66 кг наш Казбек Хагажеев пропустил быструю атаку победителя первенства мира Егора Мгдсяна из Краснодара и стал серебряным призером турнира. Бронзовые медали в своих весовых категориях завоевали Ислам Циканов (60 кг), Алим Балкаров (66 кг) и Муса Туменов (+100 кг).

«Состав участников первенства очень серьезный - в Нальчик приехали даже действующие чемпионы мира и Европы в этой возрастной группе», - отметил М. Емкужев, подчеркнув, что в такой именитой компании наши спортсмены смогли завоевать медали и отобраться в сборную страны для участия в международных турнирах.

Как ранее сообщало РИА КБР, на первенстве России присутствует главный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба. Опытный тренер отметил высокий уровень организации турнира в Нальчике и похвалил членов сборной из числа уроженцев Кабардино-Балкарии, достойно представляющих Россию на самых престижных международных турнирах.

Напомним, что в юниорском первенстве России, которое завершилось сегодня в Универсальном спортивном комплексе Нальчика, приняли участие почти 500 спортсменов из 56 регионов страны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология