четверг, 24 марта 2016 г.

Импорт овощей и фруктов из Сирии в РФ наладил предприниматель из Адыгеи


Гендиректор компании "Адыг-Юрак" Аслан Панеш наладил поставки овощей и фруктов из Сирии в Россию и намерен еженедельно доставлять грузы в РФ, сообщил он в интервью ЮГА.ру.

По словам предпринимателя, первые три партии в 3 тыс. тонн уже завезены, они начали поступать в крупные торговые сети Краснодара и Москвы вместо турецких цитрусовых. В ближайшее время фрукты и овощи появятся и в магазинах Адыгеи.

Как сообщали ЮГА.ру, продукты от "Адыг-Юрака" уже появились в оптово-розничном продовольственном центре "Фуд-Сити". Компания ведет переговоры о поставках овощей и фруктов с крупнейшими розничными сетями России, включая "Магнит" и "Пятерочку".

"Сирийцы, в том числе и сирийские черкесы, очень довольны сотрудничеством. Для оптимальной и устойчивой работы с сирийскими компаньонами в Сирии я создал предприятие "Русская деревня", через которое закупаются апельсины, лимоны, грейпфруты, гранаты. В течение 5 дней товар доставляется по морю в порт Новороссийска. Поэтому к покупателю поступает качественный товар", – отметил А.Панеш.

Он также выразил надежду на то, что новое предпринимательское сотрудничество, с одной стороны, повлияет на ассортимент и ценообразование фруктов и овощей на местном рынке, с другой стороны, поддержит сирийских предпринимателей. В дальнейшем предприниматель планирует наладить поставки в Россию мебели и одежды.


1 комментарий:

  1. А надо ли? Так на всю столицу одна компания справляется с поставками на зелень и салаты причем очень неплохо

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология