среда, 30 марта 2016 г.

«Черкесская организация поддержки репатриации» представлена адыгам Европы


«Черкесская организация поддержки репатриации» участвовала в Черкесском культурном форуме, который прошел в Мюнхене 25-27 марта 2016 года.

На нём присутствовали председатель совета директоров Сташ Ирфан и член Совета директоров Яхия Ток, президент Федерации обществ Германии Фарук Тамзок, руководители Черкесских ассоциаций городов Колин, Мюнхен и Берлин, Фатхи Раджаб из Голландии. Из Майкопа прибыли артисты Азамат Биштов и Мурат Бесланеев.

На мероприятии были представители черкесской общины в Германии.

Г-н Сташ определил цели Организации и рассказал о проделанной работе с момента ее основания. Выступление прошло на черкесском языке с одновременным переводом на немецкий язык – господином Тамзоком Фаруком.

Сташ кратко рассказал о поддержке организацией черкесских общин, которые вернулись на родину. Оказывается помощь репатриантам в создании малых предприятий и осуществляется их микрофинансирование. Получение организацией запросов на новые проекты 2016 года показывает, что направление выбрано правильно. 

Черкесская организация поддержки репатриаций занимается и благотворительной деятельностью – оказана финансовая помощь черкесским сиротам Сирии.

Организация приняла участие в Черкесском бизнес-форуме, проведенном в Турции. Господин Ирфан объяснил на нем важность сотрудничества, призвал к совместной работе для сохранения культуры и языка черкесов – на благо наших детей и их будущего.

Организация также представила некоторые черкесские продукты, продаваемые для поддержки малых предприятий.

Встреча прошла успешно. Организация надеется на сотрудничество с черкесскими объединениями в Германии на благо черкесской общины. 

Организация благодарит доктора Баресбая Феди и молодого Сибая Талустанова за его помощь, оказываемую организации.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология