четверг, 24 марта 2016 г.

Краснодарские фермеры поедут к Путину с жалобами на тракторах


Около сотни фермеров из девяти районов Краснодарского края России заявили о проведении тракторного пробега до Москвы, чтобы передать обращение президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Отмечается, что фермеры хотят привлечь внимание Путина к массовым рейдерским захватам земель и нарушениям их прав. Как утверждают фермеры, попытки обратиться к местным властям не дают никаких результатов.

«Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу», — рассказал порталу член инициативной группы по проведению акции протеста Олег Петров.

Он отметил, что акция согласована с властями, однако фермеры все равно «готовы к арестам».

«Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача привлечь внимание к проблеме», — пояснил фермер.

Старт пробега намечен на 28 марта. Фермеры планируют стартовать из Усть-Лабинска, а 29 марта к ним должны присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология