четверг, 3 марта 2016 г.

Азербайджанский парламентарий призывает Турцию признать «геноцид черкесов»


Депутат парламента (Милли Меджлиса) Азербайджана Фазил Мустафа, комментируя для haqqin.az вопрос о криминализации отрицания «геноцида армян» в Османской империи, представленный в законопроекте на рассмотрение Госдумы партией «Справедливая Россия», обвинил Россию в геноциде черкесов, украинцев и азербайджанцев. 

При этом он призвал парламент Турции «в экстренном порядке принять акт о признании совершенного Россией «геноцида черкесов», Голодомора в Украине и Ходжалинского геноцида, также совершенного российскими и армянскими солдатами».

По его мнению, «ответный шаг важен потому, что Турция должна показать всю тщетность этой психологической атаки России и продемонстрировать русским, что турки способны дать должный ответ. Любое решение, принятое Россией в связи с «геноцидом армян», также направлено против азербайджанских тюрок, и мы должны дать адекватную реакцию».

Продолжая тему «геноцида», газета «Ени Мусават» пишет о «больной логике русских политиков, кто не замечает в своих глазах бревно». По мнению газеты, «Россия – одна из тех уникальных государств, которое со временем назвало своим именем других, старалось обвинить других в своих преступлениях, навязать народам акты оккупации как свободу. Трагедия в том, что аналогичная политика сегодня продолжается в лице Путина». 

Далее утверждается, что «именно русские, Москва в XIV-XV веках – во времена Ивана Грозного – Россия организовала геноцид в отношении тюркоязычных народов, заставив часть их принять христианство». Вывод газеты: «Чем сильнее будет крушение России, тем больше народов станут свободными, а человечество почувствовало бы облегчение».

Отсюда onkavkaz.com


2 комментария:

  1. Админ, почему сайт нарушает правила репоста? ОРИГИНАЛ МАТЕРИЛА НА САЙТЕ КАВКАЗСКОГО ГЕОПОЛМТИЧЕСКОГО КЛУБА, откуда был скопирован onkavkaz.com
    Надо уважать права тех, кто пишет на черкесскую тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово если бы азербайджанский парламент принял постановлению о признания геноцида.Возможно тогда и Турция последовала бы их примеру.

      Удалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология