воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Черкесские бойцы MMA Бислан Этлешев и Байзет Хатхоху стали в Японии победителями


Бойцы из Адыгеи Бислан Этлешев и Байзет Хатхоху (по другой версии второй боец выступил за Краснодарский край) стали победителями на прошедшем в столице Японии Токио в последний день января на международном турнире по смешанным единоборствам (Pancrase 275). 

В соревнованиях приняло участие трое спортсменов из РФ, кроме названных, Сергей Мартынов из Ростова-на-Дону, который также вернулся из «страны восходящего солнца с победой.

Как сообщает газета «Адыгэ макъ», в турнире участвовали бойцы из Мексики, Японии, РФ и других стран. 

Этлешев выступил в весовой категории до 77 килограмм, его соперником был представитель Японии Кента Такаги. Все предпочтения отдавались противнику спортсмена из Адыгеи, Такаги – местный, у него было 14 единоборств, в которых он одержал 13 побед. 

Фортуна улыбнулась гостю издалека. Если поединок рассчитан 15 минут и состоит из трех раундов, то Этлешеву хватило первого и начала второго раундов.

Весовая категория Байзета Хатхоху 70 килограммов. Против него вышел также японский спортсмен Шумпей Ота, «очень крепкий и неудобный соперник».

Кроме всего прочего, это был первый бой Хатхоху на международной арене. И победу он одержал в первом же раунде – на третьей минуте. Специалисты из Японии отметили, как стремительно действовал на ринге черкесский боец.


1 комментарий:

  1. Хъуэхъур фи цIэкIэ доIэт! ТекIуэныгъэ куэд тхьэм къывит. Адыгэр зэкъуэтмэ лъэщщ! Ди фIыр дывгъэIэт,дывгъэльапIэ!

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология