понедельник, 1 февраля 2016 г.

Дагестан: Власти пообещали протестующим открыть мечеть в Хасавюрте


Переговоры участников шествия против закрытия салафитских мечетей и властями Хасавюрта завершились. Стороны достигли соглашения, и закрытая силовиками "Северная" мечеть сегодня должна возобновить свою работу, сообщил источник в городской администрации.
"Кавказский узел" писал, что сегодня прихожане закрытой в Хасавюрте салафитской мечети "Северная" собрались на сход и двинулись в сторону горадминистрации с требованием прекратить закрытие салафитских мечетей. Группа протестующих вошла в здание администрации для переговоров.
31 января на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о попытке закрыть мечеть в Хасавюрте. Местные жители подтвердили, что вечером 31 января в районе мечети собрались большие силы сотрудников правоохранительных органов. В тот же день очевидцы рассказали, что правоохранители закрыли мечеть "Северная", заварив ее входную дверь. В правоохранительных органах Хасавюрта заявили, что проводят проверку документов, разрешающих строительство мечети.
Власти и представители протестующих достигли компромисса, сообщил источник в администрации города. По его словам, участникам шествия объяснили, что территория, на которой находится мечеть, официально отведена под индивидуальное жилое строение, и закрытие мечети связано именно с этим.
Представители протестующих признали нарушение в документации, однако выступили за то, чтобы вопрос решался без закрытия мечети. По итогам обсуждения было принято решение, что сегодня вечером "Северная" мечеть свою работу продолжит, сообщает со ссылкой на источник в администрации "Черновик".
Ключи от мечети уже вернули, подтвердила пользовательница соцсети "ВКонтакте" Хадиджа Курбанова в ходе обсуждения акции в сообществе "Нетипичный Хасавюрт".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/276869/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология