вторник, 9 февраля 2016 г.

Борец Черкес Билял Махов готов расстаться с греко-римской борьбой


В преддверии Олимпиады-2016 именитый борец из Кабардино-Балкарии Билял Махов заявил о невозможности продолжения своей спортивной карьеры сразу в двух стилях борьбы.

Как сообщает во вторник пресс-служба Федерации спортивной борьбы России, в олимпийском сезоне Махов сделает акцент на вольной борьбе, хотя окончательного решения о выборе стиля он еще не принял.

«В любом случае их будет не два. После всего того, что я почувствовал на чемпионате мира в Лас-Вегасе, могу сказать - вероятность совмещения стилей очень низкая. Это очень сложно физически, да и ответственность двойная, и моральная составляющая», - рассказал Билял Махов.

В настоящее время спортсмен проходит курс реабилитации после полученных на соревнованиях травм и последующих операций. «Сейчас я восстанавливаюсь, и скоро приступлю к полноценным тренировкам», - пообещал чемпион.

Напомним, что Билял Махов - трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр по вольной борьбе, а также двукратный призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе. На чемпионате мира-2015 наш борец впервые в новейшей истории выступил одновременно в двух стилях и в обоих завоевал медали.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология