воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Власти Краснодара испугались митинга жителей Ростовского шоссе и пытаются его запретить


Организаторам митинга, который намечен на 27 февраля,
вручен ответ администрации, содержащий незаконный запрет на его проведение

Продолжает обостряться напряжённость вокруг ситуации с вырубкой зелёной зоны на Ростовском шоссе в Краснодаре, которую планируют осуществить в рамках так называемого капитального ремонта автомобильной дороги А-136. Вчера организаторам экологического митинга на улице Ростовское шоссе из инициативной группы жителей этой улицы в администрации Краснодара было вручено письмо, содержащее информацию о запрете данного митинга. Митинг должен состояться 27 февраля 2016 года. Письмо вручил сотрудник администрации Ростислав Карамышев, а подписал его заместитель начальника управления по связям с общественностью Павел Абрамчик.

В качестве основного основания для запрета митинга администрация называет то, что, согласно закону «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае», проведение митинга запрещено на объектах спорта, а также то, что под уведомлением о проведении митинга отсутствует подпись одного из уполномоченных лиц.

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал предоставленный администрацией отказ: «Городские власти всячески пытаются заглушить ситуацию на Ростовском шоссе. Иначе нельзя объяснить их реакцию на законное желание жителей сохранить деревья, защищающие их от негативного воздействия автомобильной дороги, и не дать дорожникам разместить шестую полосу трассы А-136 вблизи жилых домов. Сначала они трамбовали людей, разместивших на своих собственных балконах плакаты против вырубки, а теперь пытаются запретить митинг. Основания для запрета при этом являются абсолютно незаконными. Администрация не имеет права в принципе запрещать митинг. Основания тоже смехотворные. Во-первых, площадка, на которой заявлен митинг, официально не является «объектом спорта». Это придомовая территория дома №6 на Ростовском шоссе, председатель ТСЖ этого дома Валентина Игнатенко - организатор митинга, жители против его проведения не возражают. Во-вторых, отсутствие подписи одного из уполномоченных лиц - это сугубо техническая ошибка, которую чиновники должны была попросить исправить, и только. Администрация города, если предложенное место проведения митинга ее не устраивает, имела право только лишь предложить изменить это место. Этой возможностью она своевременно не воспользовалась и, соответственно, митинг можно проводить только в изначально заявленном месте. Насколько я знаю, жители Ростовского шоссе будут опротестовывать этот незаконный запрет и намерены митинг проводить в этом месте в полном соответствии с нормами закона».




Дополнительная информация: (918)4436603, Елена Колганова, инициативная группа жителей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология