понедельник, 15 февраля 2016 г.

Натпресс может помочь определить новую дату празднования дня Красной Поляны (Сочи)


Сайт «Красная Поляна. Единый туристический справочник» изменил текст новости за 20.01.2016 о праздновании дня Красной Поляны , которая вызвала бурю возмущения черкесского сообщества. 

Другой стала дата проведения праздничных мероприятий – если до того в ней говорилось, «что в 2016 году день празднования Красной Поляны официально перенесен на 21 мая», то теперь концовка этого отрывка текста стала выглядеть так: «перенесен с сентября на май»... 

Из этого можно сделать однозначный вывод, что дата празднования дня Красной Поляны будет снова перенесена. Будет подобран день в том же мае, но другой. А инициатор первого переноса даты – наказан. …Или пойдет на повышение, что больше соответствует духу нашего времени. 

И если все-таки пойдет на повышение, то от Натпресс последует еще одно встречное предложение. Для следующего инициатора. Перенести празднование на 31 мая. Тоже очень сильно заденет за живое – пусть не непосредственно черкесов, но близкородственных им абхазов.

Как известно, ранее – до 2013 года – «День памяти махаджиров» в Абхазии, в отличие от «черкесских» республик Северного Кавказа, отмечался не 21, а 31 мая.

P.S. Интересно, а сделал ли кто-либо фото первоначального текста новости? Если да, мог бы он прислать его на почту Натпресс или на «личку» в «Фэйсбук» Аслану Шаззо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология