вторник, 2 февраля 2016 г.

В Кабардино-Балкарии свиным гриппом заболели 6 человек


В ходе лабораторных исследований в Кабардино-Балкарии было подтверждено шесть случаев заражения свиным гриппом. Все заболевшие - взрослые.

Специалисты выявили шесть случаев заболевания "свиным гриппом" в Кабардино-Балкарии (КБР), при этом заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в регионе ниже эпидемиологического порога на 3,8%, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления Роспотребнадзора по КБР.

На прошлой неделе сообщалось об одном случае заболевания "свиным гриппом" на территории Кабардино-Балкарии.

"В республике лабораторно подтверждено семь случаев гриппа, из них шесть – это грипп А(H1N1) или так называемый "свиной грипп", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что все шестеро заболевших "свиным гриппом" — взрослые, у еще одного ребенка четырех лет подтвержден вирус обычного гриппа.

"За последнюю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике ниже недельного эпидпорога на 3,8%, а по Нальчику — на 33,19%", — добавил представитель Управления.

По его данным, закрыты две школы в Эльбрусском районе республике, в которых обучается 212 детей.

"Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Вирус передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями.


1 комментарий:

  1. Житель Нальчика скончался от гриппа

    24-летний житель Кабардино-Балкарии, страдающий тяжелым сердечно-сосудистым заболеванием, скончался в результате заболевания гриппом H1N1, - сообщили РИА КБР в пресс-службе республиканского минздрава.

    Молодой человек входил в группу риска по данному заболеванию - страдал тяжелой формой порока сердца, и вирус гриппа вызвал осложнение в виде воспаления легких. Последние две недели пациент находился на искусственной вентиляции легких в одном из медучреждений республики. Несмотря на все принятые меры, медикам не удалось спасти ему жизнь.

    Как сообщили в Роспотребнадзоре республики, с начала года в Кабардино-Балкарии лабораторно подтверждено 6 случаев заболевания гриппом: было выявлено 5 заболевших штаммом H1N1 и 1 пациент - штаммом H3N2.

    «Остальные заболевшие гриппом получают необходимое лечение в полном объеме и идут на поправку. Их жизни и здоровью ничто не угрожает», - уточнил представитель миздрава КБР.

    http://kbrria.ru/proisshestviya/zhitel-nalchika-skonchalsya-ot-grippa-12047

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология