пятница, 19 февраля 2016 г.

Кабардино-Балкария: Джип-фестиваль «Зори Кавказа 2016. В подкове гор»


С 4 по 6 января в Кабардино-Балкарской республике прошел традиционный зимний джип-фестиваль «Зори Кавказа 2016. В подкове гор».

Для участия в фестивале в республике собралось более 200 представителей off-road клубов и просто любители внедорожной езды на 60 экипажах со всего Юга России, Москвы, Воронежской, Волгоградской областей, а также джиперы из города Луганск. Базовый лагерь фестиваля находится на территории санатория "Кавказ" в селении Белая Речка.

Организатором фестиваля по традиции выступил клуб любителей внедорожной езды «КБР 4х4», полноправным членом которого я являюсь с 2009 года и являюсь соорганизатором фестиваля "Зори Кавказа" с 2013 года.


В этом году для гостей фестиваля «Зори Кавказа 2016. В подкове гор» был организован спортивный джип-триал, экскурсионные путешествия в заснеженные ущелья Кабардино-Балкарии. Для детей и взрослых была предусмотрена и культурно-развлекательная программа. Кульминацией фестиваля стал переезд большой колонной из Нальчика на Кинжальское плато, на высоту 2650 м. над уровнем моря, откуда во всей красе открылся сказочный и незабываемый вид на Эльбрус и глубокую долину реки Малка. 

Во время движения колонны по рации в прямом эфире велся рассказ о достопримечательностях республики, перспективах ущелий Кабардино-Балкарии для путешествий в летнее время года.

За три дня фестиваля джиперы проехали более 500 километров по дорогам разной сложности, посетили природные и исторические достопримечательности в Черекском, Чегемском, Баксанском, Эльбрусском и Зольском районах КБР. 

Клуб любителей внедорожной езды «КБР 4х4» своим традициям не изменил, порадовав джиперов открытием сезона off-road путешествий в кругу друзей и единомышленников.

Информационную поддержку фестивалю оказало РИА «Кабардино-Балкария», Вещательный телеканал «Кабардино-Балкария», Министерство курортов и туризма КБР.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология