вторник, 26 января 2016 г.

В Адыгее уменьшилось число иностранцев, желающих получить статус беженца


За прошлый год в миграционную службу Адыгеи с просьбой о предоставлении статуса беженца обратилось 92 человека, что на 29 человек меньше, чем в 2014 году. Из общего числа обратившихся большинство (80 человек) – это выходцы из Сирии. В 2014 году статус беженца желал получить 71 гражданин Сирии. 

"Однако 74 человека получили отказ в предоставлении статуса беженца на территории Российской Федерации в связи с несоответствием критериям, определяющим понятие "беженец", – уточнили в пресс-службе ОФМС РФ по РА. 

По словам собеседника, с заявлениями о предоставлении временного убежища обратилось 844 человека (на 159 заявителей больше), в том числе 85 выходцев из Сирии, 759 человек – из Украины. 818 иностранным гражданам этот статус был предоставлен. 

Как сообщали ЮГА.ру, всего в миграционную службу республики поступило 700 обращений от граждан Сирии. В этом году в работе находятся документы от 40 сирийских черкесов, желающих получить определенный статус. Всего в этом году для Адыгеи квота на иностранных граждан составляет 500 человек. 

На конец прошлого года всего в ОФМС России по Республике Адыгея состоят на учете 1119 иностранных граждан, имеющих временное убежище, в том числе 1076 граждан Украины и 43 гражданина Сирии.

yuga.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология