четверг, 28 января 2016 г.

Майкопский ансамбль «Ащэмэз» стал победителем на фестивале в Нальчике


Коллективы майкопского муниципального творческого объединения «Ошад» продемонстрировали свой талант на престижных фестивалях и конкурсах.

В Нальчике прошла международная студенческая олимпиада искусств «Созвездие талантов». В ней приняли участие молодые артисты из Армении, Абхазии, Грузии, Монголии, Казахстана, Украины, Южной Осетии, Адыгеи, Дагестана. Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Карачаево-Черкесии. Чечни, Астраханской области и Ставропольского края.

«Майкоп на этом форуме представлял фольклорно-этнографический ансамбль «Ащэмэз» муниципального бюджетного творческого объединения «Ошад», - сообщили в администрации столицы Адыгеи.

«Ащэмэз» по итогам конкурса занял первое место и был награждён дипломом и золотой медалью, а руководитель коллектива Асиет Басте получила диплом за профессионализм и педагогический талант.

Успех майкопчанам принесло и участие в международном конкурсе лауреатов хореографии «X DANCE», который проводился в Лоо межрегиональным детским благотворительным фондом «Будущее - детям» при поддержке министерства культуры Ставропольского края. Мастерство юных артистов из ансамбля «Ошад» было по достоинству оценено жюри.  Танцоры из Майкопа стали обладателями «Бронзового гран-при» и были награждены дипломом «За сохранение народных традиций». Руководитель творческого коллектива Надежда Шпак была награждена за большой личный вклад в развитие народного творчества.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология