вторник, 12 января 2016 г.

«Предпринимается попытка массовой депортации в Турцию черкесов-соотечественников»


«Считаю, что глава КБР, руководство МЧА, "Каффед" должны незамедлительно вмешаться в эту ситуацию для ее урегулирования»

В последние несколько дней в КБР нашим соотечественникам из Турции в массовом порядке стали поступать письма из ФМС России по КБР об анулировании Видов на жительство в РФ и разрешений на временное проживание в РФ. 

От них требуют покинуть территорию России и вернуться в Турцию. 

Эти противоправные действия вызывают большую озабоченность, напоминая очередную массовую депортацию черкесов с исторической родины. Под надуманным предлогом, воспользовавшись обострением российско - турецких отношений, к которому наши соотечественники не имеют никакого отношения, предпринимается попытка массовой депортации в Турцию черкесов-соотечественников, долгие годы проживающих в России. 

Многие из них давно обустроились в России, проходят процедуру получения гражданства РФ. 

В России растут их дети. Свои перспективы эти люди связывают с Россией. Эта кампания должна быть пресечена властями КБР во взаимодействии с федеральным центром. 

Права соотечественников должны быть защищены и восстановлены в полном объеме. Считаю, что глава КБР Ю.А. Коков, руководство МЧА, Каффед должны незамедлительно вмешаться в эту ситуацию для ее урегулирования.

 Аскер Сохт
руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология