вторник, 12 января 2016 г.

Сагид Муртазалиев одержал временную победу перед атакой



В преддверии схватки за Пенсионный фонд его бывший глава сохраняет позиции
Руфина Магомедова (на переднем плане) стала временно исполняющей обязанности управляющего отделения Пенсионного фонда России по Дагестану после отстранения от должности Сагида Муртазалиева
Несмотря на масштабную атаку силовиков на бывшего руководителя Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева во второй половине 2015 года, ближе к концу года жители республики начали забывать об этом противостоянии.
Меж тем наш анализ показывает, что олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев, объявленный в международный розыск и отстраненный от руководства Пенсионным фондом республики в середине ноября 2015 года, все еще сохраняет свои позиции в этом ведомстве.
Пенсионная рутина
Руководство Пенсионного фонда России историю с уголовным преследованием руководителя дагестанского отделения Сагида Муртазалиева переживало предельно болезненно из-за мощного удара по имиджу всей этой структуры в масштабах страны.
Оттого, несмотря на объявление Сагида Муртазалиева в международный розыск, последующее отстранение его от должности, обыски и выемку документов в махачкалинском офисе, ни на сайте Пенсионного фонда России, ни на страничке дагестанского отделения Пенсионного фонда информации об этом нет.
Вместо этого, Пенсионный фонд России и дагестанское отделение усиленно размещают на сайте и выбрасывают на информационные ленты сухие отчеты и сообщения о рутинных мероприятиях и текущей деятельности Фонда.

Так, одним из последних информационных сообщений на страничке отделения Пенсионного фонда России в Дагестане значится торжественное собрание, посвящённое 25-летию Пенсионного фонда России и подведению итогов года дагестанского отделения, которое прошло 29 декабря 2015 года.
«Настроение у присутствующих было праздничное, но говорили главным образом о том, что ещё предстоит сделать. А это, прежде всего исполнение доходной части бюджета», - сообщает страничка ведомства, как в новостях о трудовых буднях советских тружеников.
Основные ньюсмейкеры
Основными спикерами и нюсмейкерами Пенсионного фонда в Дагестане являются на сегодняшний момент два заместителя управляющего дагестанского отделения ПФР Нурулах Сулейманов и Арслан Гасанов.
Именно они чаще всего мелькают в СМИ с официальными заявлениями и дежурными отчетами. Однако временами в информационное поле выходит и более значимая фигура, временно заменившая Сагида Муртазалиева в кресле главы ведомства.
Речь идет об исполняющей обязанности управляющего Пенсионного фонда по Дагестану Руфине Магомедовой. Она являлась заместителем Сагида Муртазалиева в его бытность главой Фонда.

Именно Руфина Магомедова тянула, фактически, все оперативное управление делами Фонда, пока Сагид Муртазалиев занимался большой политикой на уровне Дагестана и всей остальной России.
В принципе, Руфина Магомедова в полном смысле слова может быть названа человеком Сагида Муртазалиева. И для самого Муртазалиева можно считать тактической победой тот факт, что именно она была утверждена ио руководителя Фонда после его отстранения от должности.
Поскольку в первые месяцы после отстранения Сагида Муртазалиева от должности, он мог быть уверенным, что Руфина Магомедова в должной степени будет сохранять соблюдение его интересов.
Сохранение позиций в преддверии схватки
Более того, дополнительной тактической победой Сагида Муртазалиева является тот факт, что Руфине Магомедовой продлили срок исполнения обязанностей управляющего Пенсионного фонда еще на полгода.
Также стоит отметить, что Магомедова все это время после отстранения от должности Сагида Муртазалиева сохраняет нетронутой всю команду дагестанского отделения ПФР, сформированную Муртазалиевым в его бытность главой ведомства.

Таким образом, на сегодняшний момент Сагид Муртазалиев может быть спокоен в том отношении, что к моменту передачи Пенсионного фонда республики в управление другим дагестанским кланом, оставшиеся после Муртазалиева «хвосты» будут должным образом подчищены сохраняющей верность ему командой.
Что касается того, кому бы в Дагестане могла достаться эта одна из самых хлебных должностей в республике, эксперты отмечают, что вокруг этого кресла уже началась серьезная закулисная борьба.
По данным экспертов, самая серьезная схватка за контроль над Пенсионным фондом развернется между двумя аварскими командами – между хунзахской командой дагестанского олигарха Зиявудина Магомедова и чародинской командой депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который является ближайшим компаньоном другого дагестанского олигарха Сулеймана Керимова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология