среда, 2 декабря 2015 г.

«Российский конгресс народов Кавказа» провел V Фестиваль культуры народов Кавказа


В Москве, в Государственном концертном зале «Россия» 27 ноября прошел V Фестиваль культуры народов Кавказа. Организатором этого праздника выступает Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) при поддержке правительства Москвы и Фонда «Эльбрусоид».

Фестиваль собрал около 5 тысяч зрителей. Помимо выступлений известных танцевальных коллективов и популярных артистов Северного Кавказа и Закавказья, гости вечера имели возможность посетить тематическую выставку.

На ней были представлены предметы быта и искусства, национальные костюмы, образцы клинкового оружия, фотоматериалы и сувенирная продукция, - все то, чем гордятся по праву народы Кавказа. 

Данный, пятый по счету фестиваль, был посвящен теме туристического потенциала Кавказа и был призван рассказать об основных достопримечательностях региона. Прошлый фестиваль был посвящен 100-летию Первой мировой войны и Дикой дивизии.

«Посещение праздничного мероприятия позволяет каждому гостю проникнуться атмосферой чарующего Кавказа, узнать об исконных традициях его народов и секретах долголетия.

За время своего существования Московский фестиваль культуры народов Кавказа стал одним из ярких и ожидаемых мероприятий в общественной и культурной жизни российской столицы», – отмечают организаторы Фестиваля.


1 комментарий:

  1. РКНК за громким названием идейно давно себя исчерпал, тлеющая организация нужна его вождям, чтобы пробиться во власть. В Общественную палату не протиснулись и слава Аллаху. -Чтобы людей не обманывать, тех, кто в трудной ситуации поверив в название решится обратиться к ним. Не дай Бог никому из Кавказа ситуации, в которой вынуждены будут обратиться в Эотбрусоиду-РНК.
    Положитесь на свои силы и свой ум, и Бог вам поможет.
    Тотаркулову и , Тонидзе люди и мероприятия нужны уву топливо.
    Чтобы правительство Москвы их хорошо кормило.
    А проблемы людей - не их проблемы.
    Бог тому свидетель.

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология