пятница, 25 декабря 2015 г.

Силовики опознали всех убитых в перестрелке в Кабардино-Балкарии


В ходе перестрелки с правоохранителями в Чегемском районе вместе с Назиром Тоховым были застрелены Аслан Загаштоков и Инал Тхазаплижев. В машине убитых найдены боеприпасы.
Как информировал "Кавказский узел", утром 24 декабря в районе села Лечинкай силовики убили трех человек, находившихся в автомобиле ВАЗ-21099, которые открыли огонь после требования остановиться для проверки документов. По данным Национального антитеррористического комитета, один из убитых, Назир Тохов, прошел подготовку в Сирии и прибыл в республику для осуществления терактов на территории Северного Кавказа.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, во время перестрелки машина нападавших загорелась, после чего в салоне сработало самодельное взрывное устройство мощностью порядка одного килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет "Коммерсант".
По информации правоохранителя, вместе с 26-летним жителем селения Анзорей Назиром Тоховым были застрелены 42-летний житель Баксана Аслан Загаштоков и 26-летний житель Лечинкая Инал Тхазаплижев. В автомобиле найдены три травматических пистолета, которые были переделаны для стрельбы боевыми патронами.
Как сообщил 24 декабря на пресс-конференции в Нальчике руководитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов, в 2015 году при оказании сопротивления были убиты 39 участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) и их пособников, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".
По данным Устова, по состоянию на 1 декабря 35 уроженцев республики находятся в международном и федеральном розыске за участие в диверсионно-террористической деятельности, а в пособничестве НВФ подозреваются до 300 человек.
"Правоохранительные органы и спецслужбы республики принимают все необходимые меры, чтобы лица, прошедшие подготовку в лагерях боевиков и принимавшие участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций, могли вернуться домой, в лучшем случае, в наручниках", - подчеркнул Валерий Устов.
Отметим, что по данным на 08.45 мск сегодняшнего дня на сайте МВД по республике нет информации об этом инциденте.
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. Также на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказский узел"размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/274982/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология